ВЕСТНИК

Химической промышленности

Вконтакте Твиттер Facebook LiveJournal

Четверг, 18 мая 2017 12:51

ХИМПРОМ ПЛЮС ЛЕГПРОМ: НА ПУТИ К РЕАЛЬНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

Автор

Обеспечение российской текстильной и легкой промышленности высококачественными химволокнами и нитями по-прежнему остается неразрешенной проблемой. Химики и легковики обсуждают возможности кооперации двух отраслей, некогда работавших в унисон.

Наметившийся в прошлом году и продолженный в нынешнем рост производства текстиля (за январь-февраль 2017 г. производство тканей выросло на 17,4%, трикотажных изделий – на 31%, верхней одежды – на 58,6%) представляется исключительно реакцией на слабый рубль, когда стало более-менее выгодно продавать на экспорт отдельные виды отечественной текстильной продукции. Однако этот не особо устойчивый рост никак нельзя отнести к достижениям политики импортозамещения, поскольку обеспечен он исключительно резким увеличением поставок импортного сырья, особенно – химволокон и нитей.

Государство, кажется, начало задумываться о том, как в свете новых реалий выглядит наша «швейка», еще в 1990-х «упавшая» под ударами сначала турецкого, затем китайского и прочего импорта. Так, Минпромторг недавно объявил о возможной господдержке производителей костюмной ткани для школьной формы из поливискозы. Однако речь идет пока только о 400 млн руб. в течение нынешнего года, которые придется еще и разделить между собой производителям натуральных и химических тканей.

На этом фоне представители швейной промышленности продолжают сетовать на отсутствие качественных и недорогих смесовых тканей, а немногочисленные «оставшиеся в живых» текстильные комбинаты обвиняют химический комплекс в отсутствии современных конкурентоспособных волокон. Впрочем, в последнее время начинают предприниматься попытки найти баланс между интересами отраслей и наладить сотрудничество, возможно, подкрепленное государственным стимулированием. Так, на исходе минувшего года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности по вопросу обеспечения потребностей текстильной и легкой промышленности химическими волокнами и нитями оте­чественного производства. Отметим, что по результатам обсуждения в Правительство РФ были направлены предложения о мерах по развитию отечественного про­изводства современных химических волокон и нитей для текстильной и лег­кой промышленности. В числе выработанных совместными усилиями двух комиссий предложений – преодоление межотраслевой разобщенности и даже создание совместных балансов.

Налаживанию сотрудничества некогда близких отраслей был посвящен состоявшийся в рамках Российской Недели текстильной и легкой промышленности круглый стол «Легпром+химпром: выстраивание технологической цепочки выпуска синтетических материалов». Модератором дискуссии выступил постоянный автор нашего журнала, д-р техн. наук, профессор Э.М. Айзенштейн. Открывая обсуждение, он напомнил, что экономические реформы в СССР 60–70-х годов, связанные с именем А.Н. Косыгина, начинались именно с легкой промышленности и ее кооперации с промышленностью химволокон.

Эмиль Михайлович упомянул также об озабоченности Президента РФ В.В. Путина, прозвучавшей в ходе его визита в Вологду (еще в 2013 г.!) на совещании о ситуации в легкой промышленности и ее сырьевом обеспечении. Отметив, что на отечественном рынке легкой промышленности доля российских товаров – всего 25%, а примерно треть рынка занимает незаконно произведенные и нелегально ввезенные товары, глава государства назвал эту ситуацию «катастрофой и настоящей бедой».

Президент Союзлегпрома А.В. Разбродин подчеркнул глобальную тенденцию: мир все больше уходит от натуральных волокон в сторону синтетических – они уже превысили 50% объема рынка и объемы потребления продолжают расти. «В общем объеме рынка традиционный «одежный» текстиль стал уступать технической продукции, объемы которой тоже превысили 50%. Находиться в стороне от этих процессов – значит заведомо проигрывать в конкурентной борьбе», – подчеркнул А.В. Разбродин. Руководитель объединения предпринимателей текстильной и легкой промышленности отметил, что важнейшая тема сегодня – создание внутриотраслевых балансов и доведение их до смежников – «чтобы химикам было понятно, какие сегодня волокна и в каком объеме требуются отрасли».

Участники круглого стола начали с обсуждения ситуации с проектом создания ПЭТФ-комбината в Вичугском районе Ивановской области. С ним связывают особые ожидания текстильные предприятия, прежде всего расположенные в Ивановской области. «ПЭТФ-проект способен внести весомый вклад в импортозамещение широкого спектра продукции, основанной на химволокнах и нитях», – заявил А.В. Разбродин. В то же время участники дискуссии высказывали сомнения в реальности пуска комбината в ближайшие годы, ведь проект реализуется с 2013 г., за это время не по одному разу сменился список его участников и инвесторов, а на площадке по-прежнему пусто.

 

И.Г. Сабаев

 

Принявший участие в круглом столе коммерческий директор Ивановского полиэфирного комплекса И.Г. Сабаев не мог не ответить пессимистам. Действительно, в Правительстве РФ и бизнес-сообществе возможности налаживания крупного производства ПЭТФ обсуждались с 2009 г. Но только в 2013-м он был включен в программу развития легпрома и, вдобавок, трансформировался из государственного в коммерческий. Тем не менее, как сообщил г-н Сабаев, строящийся комплекс может обеспечить 60% потребностей страны в полиэфирном волокне. Проектная мощность – до 175 тыс. т в год полиэфирного штапельного волокна. Также планируется производить текстильный гранулят – до 30 тыс. т в год. Выход на проектную мощность запланирован на II квартал 2020 г., срок окупаемости проекта – девять лет. «Объемы производства здесь полиэфирного волокна и текстильного гранулята могут заместить минимум треть объема этой продукции, ввозимой по импорту. Гибкость и оперативность перехода с одной вида продукции на другой на комбинате будет обеспечена германскими технологиями. Уже подписан контракт на поставку оборудования от ведущих мировых лицензиаров Uhde Inventa-Fischer GmbH (Германия) и Oerlikon Neumag (Германия)», – сообщил руководитель строящегося комплекса.

Генеральный директор ПАО «Газпром химволокно» П.В. Погребняков смог рассказать историю уже состоявшегося успеха. С 2015 г. предприятие, известное ранее как «Волжский завод синтетического волокна», производит в растущем объеме низкоусадочные полиэфирные нити, из которых, в свою очередь, выпускает шинный корд. «Все российские производители автомобилей, включая западные бренды, – наши клиенты. В производстве лучших марок шин – Michelin, Pirelli, Continental – используются наши корды».

 

П.В. Погребняков

 

При этом, в отличие от общепринятой («советской», по словам Погребнякова) практики, новые собственники (ЗАО «Газпром СтройТЭК Салават») решили начать не с производства сырья, а выпускать собственную конечную продукцию. Разумеется, сначала предприятие работало на покупном сырье, но очень оперативно перешло на собственное. «Мы не выпускаем полиэфирные нити для продажи на рынке – мы изготовляем их для своего производства, – подчеркнул генеральный директор «Газпром химволокно».

Предприятию очень быстро удалось наладить выпуск экспортоориентированной продукции. «Мы незаметно для себя прошли этап импортозамещения и он стал для нас неактуальным: сегодня интересна ориентация на экспорт, поскольку мы востребованы в мире. А когда выходишь на уровень мировой конкуренции, понимаешь, что надо исправлять, какие новые виды продукции осваивать», – поделился г-н Погребняков.

«Мы готовы конкурировать. Сегодня наша продукция известна и востребована, потребители просят включить их в общий пакет продаж на два-три года вперед», – отметил руководитель «Газпром химволокна». Вполне достижимо и расширение ассортимента готовой продукции из полиэфирных нитей, но главным вопросом остается ее конкурентоспособность не только по качеству, но и по цене в сравнении с продукцией мировых компаний: «Поставки из Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии пока остаются наиболее конкурентоспособными по цене, поскольку продаются почти на уровне себестоимости, что связано с ростом производства сырья и готовой продукции данного профиля в этих странах». Чтобы хоть как-то «уравнять шансы», П. Погребняков предложил обнулить ввозные пошлины на сырье для традиционных и новых отраслей легпрома, которое пока не производится в РФ, а также ввести заградительные пошлины для технических тканей, которые у нас, в частности на «Газпром химволокне», уже производятся».

Но не все так гладко. Заместитель генерального директора ООО «Италтекс» В.С. Смирнов рассказал, с чем приходится сталкиваться при налаживании нового производства продукции, вроде пользующейся повышенным спросом: «Решили производить полиамидные нити на базе полиамида 66, особо востребованные на мировом рынке, прежде всего для женского ассортимента: белья, блузок и пр. Определили мощность: 2 700 т, в основном комбинированных нитей текстурированных вместе с лайкрой низких линейных плотностей, от 1 до 10 текс. При этом наметили сразу же производить и конечную продукцию: ткани, готовые изделия. Согласовали размещение такого комплекса в крупнейшей в России особой экономической зоне Алабуга (Татарстан), где очень выгодные условия: бесплатное подключение к инфраструктуре, льготные условия по налогу на прибыль, НДС на импортное оборудование и пошлины на сырье. Выбрали поставщиков – итальянские компании, бизнес-план согласовали с Минэкономразвития…

 

В.С. Смирнов

 

Дело застопорилось на двух преградах. Во-первых, Федеральный центр проектного финансирования, который, вроде бы, создан для поддержки новых проектов, не только запросил 20% за 200-миллионный кредит, но и потребовал множество согласований в федеральных и региональных инстанциях. А во-вторых, из 25 предприятий, которые используют полиамидные нити, ответ на предложение о сотрудничестве получили только от трех. Казалось, должна быть заинтересованность: они используют нити на базе полиамида 6, уступающие по качеству полиамиду 66. Но никто даже не пытается сделать предварительные заказы или, скажем, вложиться в перспективное производство. Ответ такой: сделаете – приносите – посмотрим…».

Впрочем, В.С. Смирнов уверен в успехе проекта: «Мы получили существенную поддержку от Минпромторга, правительства Татарстана, Российского Союза химиков. Площадка полностью готова, договоры на поставку лучшего в мире оборудования заключены. Так что мы уверены, что в 2018 г. введем первые мощности, что даст возможность обеспечить комбинированными текстурированными многофиламентными нитями собственное производство, а в ближайшие годы полностью обеспечить потребителей в России».

В.С. Смирнов также поднял вопрос о красителях и текстильно-вспомогательных веществах, которые в России не производит практически никто. Выход в такой ситуации видится в углублении кооперации с белорусскими предприятиями того направления, которым удалось во многом сохранить прежний потенциал, и при наличии российских заказов они смогут быстро нарастить производство.

Вообще, тема кооперации в рамках ЕАЭС, прежде всего с продвинутой в плане химии Белоруссией, звучала на круглом столе неоднократно. С учетом будущих возможностей Ивановского кластера такая задача становится особенно актуальной.

Исполнительный директор Российского Союза химиков В.С. Савинов напомнил, что во времена СССР на территории России было 23 предприятия по выпуску химических волокон и нитей, производивших до 1,5 млн т ежегодно. Сегодня химические нити для текстиля выпускает только «Курскхимволокно» и еще два-три предприятия, общий объем выпуска – 150 тыс. т, при этом не производится ни килограмма вискозных волокон и нитей. Практически не производятся самые прогрессивные – полиэфирные волокна и нити в широком ассортименте. При этом, по мнению В.С. Савинова, наладить производство волокон и нитей для текстиля можно достаточно быстро, если сделать упор на создании сырьевой базы для таких предприятий. «Негоже стране, обладающей огромными ресурсами углеводородного сырья, закупать полиэтилен и полиэтилентерефталат, которые производятся у нас исключительно для бутылочной тары», – подчеркнул В.С. Савинов.

 

В.С. Савинов

 

Вместе с тем он отметил некоторые положительные примеры сочетания химических и текстильных производств в рамках одного предприятия. Так, «КуйбышевАзот» осуществляет целевой проект полиамидной тематики: от выпуска больших объемов полиамида 6 до изготовления продуктов его глубокой переработки. «Это пример для нефтеперерабатывающих компаний, которые, обладая крупными сырьевыми ресурсами, не могут или не хотят наладить выпуск волокнообразующего полиэтилентерефталата», – подчеркнул исполнительный директор РСХ.

 

Б.М. Фомин

 

Б.М. Фомин, почетный президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, вновь поднял тему межотраслевых балансов: «В советское время на уровне Госплана строились межотраслевые балансы, и все знали, что и для кого слудует производить. Существовал главк «Союзлегпромсырье», отвечавший, в частности, и за нужные объемы химволокон для текстильщиков. Сегодня назрел вопрос о создании подобного органа в Минэкономразвития, имеющего серьезные полномочия. А то сегодня нефтяные концерны гонят за рубеж сырую нефть, а построить нефтеперерабатывающий завод бизнесу недосуг. Хотя всем известно, что глубокая переработка нефти обеспечивает 100 руб. прибыли на 1 рубль вложений. Надо переломить межотраслевое непонимание. В противном случае Ивановский комплекс, на который мы возлагаем такие большие надежды, будет завозить полупродукт из-за рубежа. Какое же это импортозамещение!»

Резюмируя итоги дискуссии, Э.М. Айзенштейн предложил записать в решения круглого стола пункт о создании ассоциации, объединяющей российских производителей химволокон и продуцентов продуктов на этой сырьевой основе. Сегодня необходима координация усилий всех заинтересованных сторон – включая потребителей химических волокон и нитей, отраслевую науку для выработки конкретных предложений по сохранению и развитию производства химических волокон и нитей в России, подчеркнул он.

Владимир ЮДАНОВ – шеф-редактор «Вестника химической промышленности»

Прочитано 235 раз
Юданов В.А.

Юданов Владимир Александрович,
шеф-редактор журнала ВЕСТНИК ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.