ВЕСТНИК

Химической промышленности

Вконтакте Твиттер Facebook LiveJournal

Вторник, 20 октября 2020 13:45

Химическая отрасль – против пандемии

Автор

ПАО «Химпром» поддерживает волонтеров в условиях пандемии

 

ПАО «Химпром» передало Новочебоксарскому волонтерскому центру, состоящему из ветеранов вооруженных сил, 90 л нового дезинфицирующего средства «Дезново».

 

«В период пандемии коронавируса волонтерский центр активно включился в работу и доставляет продукты питания и лекарственные средства людям, находящимся в режиме самоизоляции. Благодарю «Химпром» за оказанное содействие и обеспечение волонтеров антисептическими средствами», – поблагодарил химиков председатель «Союза ветеранов военно-морского флота Чувашской Республики» Владимир Крюковский.

Предприятие расширило продуктовую линейку, разработав и наладив производство нового вида антисептика, надежно защищающего кожу от коронавирусной инфекции. Продукт прошел требуемые испытания и получил необходимые сертификаты.

Завод не только принимает всевозможные меры по обеспечению безопасности своих сотрудников и непрерывности производства в условиях карантина, но и оказывает всестороннюю ресурсную помощь местной администрации, государственным учреждениям и волонтерским организациям – тем, кто сегодня на передовой в связи с коронавирусом и помогает другим.

Омский НПЗ сохранит противовирусную платформу

 

Омский НПЗ свяжет в единую систему безопасности технологические решения и цифровые сервисы, введенные на заводе для защиты работников и профилактики COVID-19.

 

Этот комплекс средств был введен в рамках программы «Антивирус», обеспечивающей барьеры для распространения вируса, охватывающей сотрудников непрерывных производств, нефтесервисных и обслуживающих организаций во всех регионах деятельности компании «Газпром Нефть». Созданная противоэпидемическая инфраструктура дополнит уже действующую систему безопасности предприятия и расширит возможности регулярной проверки состояния здоровья работников ОНПЗ после снятия ограничений.

Омский НПЗ принял большой комплекс мер для профилактики COVID-19. Чтобы исключить распространение новой инфекции, сотрудники проходят регулярное предварительное тестирование на новый коронавирус. На пропускных пунктах установлены высокочувствительные термокомплексы для измерения температуры на расстоянии. Все помещения предприятия оснащены бактерицидными излучателями для обеззараживания воздуха и антисептиками для дезинфекции рук. Контактные поверхности, служебный транспорт – все это регулярно обрабатывается. Для медицинской службы ОНПЗ приобретено более тридцати видов средств защиты и нового оборудования, в том числе специализированного. Рабочие смены на предприятии разграничены, а сотрудники могут воспользоваться сервисом онлайн-доступа к медпомощи «Телемед», позволяющего свести прямой контакт с медицинскими службами к минимуму.

«Нижнекамскнефтехим» передал защитные маски детским лагерям и спортивным школам

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с депутатами Госдумы РФ передали очередную партию медицинских масок: 30 тыс. штук – Олимпийскому комитету России, еще 25 тыс. – воспитанникам спортивных школ и летних лагерей. Несмотря на то что в Татарстане недавно отменили ношение масок и перчаток на улице, ограничительные меры остаются актуальными для спортивных и детских учреждений, которые готовятся к открытию и работе в особом режиме.

 

Также средства индивидуальной защиты передали тренерам и воспитанникам спортивных школ СК «Нефтехимик» по хоккею, борьбе, легкой атлетике и лыжным гонкам, спортивной школе «Актай», а также юным спортсменам СК «Нефтехимик», занимающимся в секциях художественной гимнастики, настольного тенниса, дзюдо, плавания и другими видами спорта.

15 тыс. масок получили спортивный лагерь «Олимпиец» и оздоровительный лагерь «Юность». В июле в Татарстане стартует летняя оздоровительная компания. Согласно предписаниям Роспотребнадзора, отдыхающие должны быть обеспечены защитными масками. С начала объявления пандемии «Нижнекамскнефтехим» передал медицинским, социальным, общественным и спортивным учреждениям города и республики более 200 тыс. масок; 30 тыс. средств индивидуальной защиты были направлены в Москву, в Олимпийский комитет России.

Медицинские маски выпускает дочерняя компания НКНХ «Полиматиз&rlaquo;. Автоматизированную линию закупил «Нижнекамскнефтехим». В период пандемии компания в десятки раз увеличила объемы выпуска нетканого материала для средств индивидуальной защиты, хирургических халатов и защитных костюмов.

Предприятие заказало и сшило для работников нижнекамских медицинских учреждений 6,5 тыс. противочумных костюмов. Также «Нижнекамскнефтехим» передал в нижнекамскую центральную районную больницу оборудование для утилизации особо опасных отходов класса «Б» и «В».

«Татнефть» запустила производство антисептика для оптовых покупателей

 

На базе комплекса АО «ТАНЕКО» организовано новое производство – выпуск гигиенической жидкости для рук с антибактериальным эффектом.

 

Антисептик уже поставляется на предприятия компании «Татнефть», в том числе KAMA TYRES, социальным службам регионов деятельности предприятия. Антисептический раствор также доступен для приобретения юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Гигиеническая жидкость для рук с антибактериальным эффектом производится на ТАНЕКО по рецептуре Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Антисептический раствор содержит в своем составе изопропиловый спирт в необходимой концентрации – 75%. В таком объеме данный реактив по рецептуре ВОЗ является действенным средством при борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее физико-химические испытания разработанной комплексом гигиенической жидкости для рук с антибактериальным эффектом проводились в лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан». Кроме того, соответствие антисептика требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции подтвердило ООО «Самарский центр испытаний и сертификации». Reklama internete: Profesionalios SEO paslaugos nuo 2009 metų čia

Гигиеническая жидкость для рук с антибактериальным эффектом производства ТАНЕКО для оптовой продажи реализуется в емкостях объемом 10 и 20 л.

Прочитано 471 раз
НИИТЭХИМ

niitekhim.com/ | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.