ВЕСТНИК

Химической промышленности

Вконтакте Твиттер Facebook LiveJournal

Четверг, 08 сентября 2016 14:18

Химические методы повышения нефтеотдачи – на Нефтегазохимическом форуме в Казани

В Казани проходит «Татарстанский нефтегазохимический форум-2016». Более 215 предприятий из России, Азербайджана, Германии, Китая, Польши, Австрии, Индии, Индонезии, представляют свою продукцию и технологии.

В рамках Форума проводится 23-я международная специализированная выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия», а также шесть научно-практических конференций. Запланирован ряд круглых столов, в повестке которых – вопросы использования нефтехимической продукции, в частности, в капитальном и дорожном строительстве.

На открытии форума Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил дипломы Гран-при победителям конкурса на лучший экспонат, проект или техническое решение.

Диплом II степени в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» получила, в частности, ТатНИПИнефть публичного акционерного общества «Татнефть» – за развитие химических методов повышения нефтеотдачи, а именно разработку технологии увеличения нефтеизвлечения щелочными, поверхностно-активными и полимерными композициями.

В прошлом году, напомним, на Татарстанском нефтегазохимическом форуме разработки ТатНИПИнефть в области повышения коэффициента извлекаемости нефти (КИН) также были удостоены диплома 1 степени. Нынешняя награда – подтверждение высокого уровня и значительной востребованности технологий, разрабатываемых институтом, в Татарстане и других нефтедобывающих субъектах федерации.

Сегодня к положительному опыту применения технологии увеличения нефтеизвлечения на основе биополимерных и иных композиций в ОАО «Татнефть» проявляют интерес и другие нефтяные компании.