ВЕСТНИК

Химической промышленности

Вконтакте Твиттер Facebook LiveJournal

Пятница, 07 октября 2016 12:18

Высококачественный авиационный бензин будет производиться в России

Сразу два российских предприятия объявили нынешней осенью о начале производства высококачественного авиационного бензина.

ОАО «Ивхимпром» (Ивановский химзавод) сообщило в середине сентября о начале производства авиационных бензинов, превосходящих по качеству европейские аналоги. Речь идет о выпуске бензинов марок Б-91/115 и Avgas 100LL. Аббревиатура LL – Low Lead – обозначает низкое содержание свинца.

Марка авиабензина Avgas 100LL является одной из самых популярных и востребованных в мире. Этот вид топлива используется в поршневых двигателях малых винтовых самолетов и вертолетов. Основными потребителями жидкого синтетического топлива являются предприятия региональной и малой авиации, частные пилоты, выполняющие сельхозработы и лётную подготовку в аэроклубах.

Мощность производства составляет 60 тыс. т в год. По заявлению представителей завода, такой объем способен покрыть потребности рынка РФ и стран СНГ в авиационных бензинах. По уровню качества продукция соответствует качественным характеристикам авиационных бензинов производства компании Shell (США) и превосходит по качеству европейские аналоги.

В начале октября компания «ТАУ НефтеХим» также проинформировала о том, что в Стерлитамаке (Башкирия) уже в нынешнем этом году откроется крупнейшее в РФ производство авиабензина.

«ТАУ НефтеХим» вложит в создание производства более 200 млн рублей. Для производства авиабензина марки Avgas 100LL потребуется техническое перевооружение установки по переработке углеводородов и переобвязка емкостного парка для хранения сырья и готовой продукции. «Мы планируем начать производство авиационного бензина осенью текущего года, – заявил на днях генеральный директор компании Марат Гайфуллин. – На сегодняшний день все монтажные и пусконаладочные работы завершены, специалисты компании занимаются подбором оптимального технологического режима».

Запуск производств в Иванове и Стерлитамаке позволит в значительной степени решить проблему доступности авиабензина в России. В настоящее время практически полностью он поставляется на отечественный рынок из-за рубежа. Что делать, если аттестат школы потерялся, порвался, постирался или его украли, а он срочно понадобился? Естественно, его можно восстановить, но не всегда это получается, ведь бюрократическая машина работает очень медленно. В этом случае рекомендуем купить аттестат о среднем образовании в нашей компании. Мы выполняем работу отменного качества без предоплаты и гарантируем полную анонимность данных. После выполнения работы, все данные удаляются из базы. Многие россияне успели оценить профессионализм наших сотрудников и мастеров. По мнению экспертов, организация производства высококачественных авиационных бензинов на территории РФ позволит снизить стоимость этого вида топлива на 40% по сравнению с импортными аналогами.